目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
擦邊的颱風剛過,立即出發上山,時間完全沒有耽誤。再度走上能高越,正是秋芒盛開的時節。預期古道旁有許多花草,實走卻發現野花相當稀少,這有點不尋常,可能是最近乾旱的結果。
BYO_4876.JPG

聽說天池山莊已經改建,近看果然龐然巨物,覺得有點壓迫感。我還是懷念古早以前初次造訪的天池保線所,現代山莊是給旅遊客住的地方,不太適合登山客,我們都帶了帳篷,不需在此停留。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這池已經前來拍攝數次,心想應該為之命名,至於取什麼名,心裡閃過一個有趣的念頭,就叫小水窟吧!小水窟在大水窟北邊約五百公尺處,是草原斜坡下方的積水池,海拔約3330公尺;時常映照著大水窟山東側3597峰以至秀姑巒山一脈,清晨的光影變化多端;岸邊草地青翠,平時水雖不多,卻集秀美與壯麗於一池。
BYO_4313.JPG

早晨六點一過,即從東埔出發,心想可以盡量走快一些,只是途中一直停下來拍照,時間當然拉長了。前段山壁植被豐富,總共找到三種開花的野蘭(細莖石斛、台灣白及、白鳳蘭),還看到其他熟悉的許多花草。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()