目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不少人騎公路車全憑感覺,一輛車好騎,直接認定是車架好,但車架的影響有那麼大嗎?搞不好是輪組的功勞。想要知道不同車架的調性和能耐,應該用同一組輪子來測試,才有明確的對照。不同車架除了路感差異和加速反應,當然要測試速度,看同一段路的騎乘時間差距多大。
P1120219

對我來說,捷安特TCR SL3是很好騎的鋁合金車架,裝上自編的鋁合金輪組,全車重量約7.5公斤,目前已騎一萬公里左右,參加過三場比賽。最近購入一輛二手TCR ISP碳纖維公路車,配上碳纖維板輪,打造成為一輛比賽用車。這輛ISP公路車跟原先的鋁車同樣是2011年款,也配了島野(Shimano)105煞變系統,二車的比較基礎極為相近。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

現役的TCR SL3鋁車確實好騎,反應敏捷直接,加速性能良好,若有缺點,就只是震動比較厲害。這幾年來斷續騎車,跑過台灣各地,壓過平地和山路,不論休閒騎乘或比賽飆速,這輛鋁車基本上都能勝任。
宜蘭雙環 (42).JPG

我喜愛騎車漫遊,有時不免追求速度快感,也喜愛參加比賽,公路車使用率很高,算是現有各種單車中的主力。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()