目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一度以為不用寫這篇,然而,第四年了,依然無法確定身體可以好起來。可能,還會有第五年以後的的報告,因為身體狀況實在是起落不定,讓我完全沒有把握。

在身體筋骨最糟的時候,僅靠著物理治療,從谷底慢慢拉升,但治療了近二年,依然無法正常活動。後來逐漸明白了:筋骨問題不能只看表象,光是推拿無法治本,體質或身體狀況才是重點。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尋找輪組,低價位就看國產的普及輪組,高價位可買國外大廠的新科技產品〔註1〕,中間地帶則可說是手編輪的天下。就公路車輪來說,手編輪的價位概在五千到二萬元之間。選擇手編產品,不必花大錢,即可望擁有性能良好而輕量的輪組。相對的,即使花了大錢(二萬元以上),也不見得有相應的效能。
RR (4)

輪組的重量只是客觀數據,跟性能並無絕對相關。關於輪組重量,數據有待進一步解讀:前後輪重量的比例各多少?知道一輪的重量後,還要看框重多少?框高多少?框重占輪重的比例多少?

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()