目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_0413.JPG
01

P1030908.JPG

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若要找一輛屬於自己的單車是件難事,至少可買一輛好騎而有戰力的車,成車沒有適合自己的,那就自組一輛吧!不過,由於單車產品隨時在變,可用的零組件不斷推陳出新,成車的性能一直在提高,自組車不見得較占優勢。
KS (19).JPG

向車店買成車,事後總覺得是一種錯誤,儘管還算好騎,車子卻照例偏重。成車上總有些零組件不理想,留著難過而丟掉可惜;除非一次到頂,買很高級的單車,否則總想改東換西。一旦開始改車,套句網路流行用語,「小朋友即大量出走」,最後,改車所花的錢往往超過當初的車價,甚至是幾倍之多。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自覺有點驚訝,最近已經跨上公路車,測試車子性能,也測試髖關節的靈活度。久傷筋骨極為脆弱,近來腰椎與骨盆總算稍微穩定,但一切活動務必循序漸進,而且必須非常謹慎。

起先並不敢騎車,還是因為Mini 2這輛小徑跨點很低,忍不住坐上去踩一下。慢慢在室內停車場繞行,騎了幾次之後,才有一點點信心,接著也試著跨上家裡其他單車。
陽明 (108).JPG

brucyo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

捷安特Flight Mini系列是不是經典?很可能是,雖然目前尚無定論,至少是很特別的單車。這是不能折疊的小徑,幾乎騎過都說輕快順暢,就一輛小徑來看,可說沒有負面評價。車架造型大膽而俐落,性能則適合休閒用途,中短途旅程機動性佳。當初小美玲把功學社小折賣掉,立即覺得不捨,追究原因,家裡還是需要一輛可以休閒騎的小巧單車。
P1080630.JPG
車來先換座管

brucyo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()