目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
單速自行車
大學聯考前半年,室友與我覺得實在缺乏運動,啃書生活也需要調劑,於是說好假日同去騎自行車。跨上通勤用的單速車,兩人打算從港口村騎往曾文水庫,此線前半段算是平路,後半段進入山區。

通過善化,照著指標往前,騎了老遠,所剩距離依然可觀,發現水庫還真遠。去程常遇上坡,猛力踩動踏板,揮汗中爬升高度,真的撐不住時,還是要乖乖下來牽車,所幸機會很少。終於抵達水庫,卻未多作停留,還好,回程下坡較多,可以恣意馳騁在寬廣而車少的公路上。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

離開龍眼樹下,不到二個月即受傷,而且傷久成病,已經一年左右,健康還是沒有起色。目前全力治傷養病,卻有許多難解的問題,只能盡量注重飲食內容,每天吃藥調理並保持適量運動,夜裡試著克服睡眠障礙,定期就醫診治復健,並試著放鬆心情面對一切困境。

二十年來很少生病,相對地,對自身健康狀況逐漸缺乏警覺。一直過著四處奔波的生活,絕少靜下來思考,這樣,心態還來不及調整,人已入中年,待發覺對策失當,身體已經毀損嚴重。原來,我對自己的身體認識那麼貧乏,現有的健康知識完全無法應付,先後對傷病所採的策略方法幾乎全部錯誤。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(一)
陳理事長古道熱腸,給予極大的助益,主要讓我在宜蘭有了安身之處,從此可以安養傷病。來此第一天下午,他還帶我去認識附近的環境,也看了他的田地,說是月底鑑湖堂幾個水池復原之際,可把其中的水生植物移植過去。

感謝先前結緣,如今請託,不至於那麼唐突。那次李桑帶我去找「師丈」,說是一位心胸特別的人,為了宗氏社區長期奉獻付出良多。某月某日午後,大家在鑑湖堂散步之後,一起去滴水坊吃飯聊天,算是我與師丈的初識。

brucyo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()