目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(一)
心裡暗自算一算,已經超過十二年了,我在此立足與成長,從單純上班族變為自由撰述與攝影者,這裡留存著我一路走過的足跡。獨坐在門口石階上,不禁陷入無言的愁緒,這裡的空氣這麼熟悉,曾經發生的大小事件似乎歷歷在目。

隨著室內物品一一搬離,我的腳步逐漸變得沈重,心裡彷彿已被掏空。此屋與我的緣份已盡,倏然揮別久居的環境,我像是一棵被連根拔起的樹。盛夏時節遷至新居,午後但覺陽光毒辣,難以招架,回到舊屋巡行,龍眼樹下依然涼快安適,心裡頓時明白,以往受到的蔽蔭有多少!

brucyo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(一)
從東部初返台北,還是住在麗水街附近,走過昔時居所,往日種種彷彿就在眼前。每次步行經過這裡,總不自覺伸長脖子,探視已往住過的日式平房,回想當時家居的靜謐與柔美氣息。然而,圍牆之內已經沒有歡笑聲,房子裡靜悄悄的,庭院的光線也顯得黯淡。躊躇半晌,踏著沈重腳步離去,心裡明白,這裡的大門將不再為我而開。


brucyo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()